На Байкале в Бурятии повсеместно нарушается запрет на движение и парковку на берегу

1 августа 2016 года
В минувшие выходные десятки тысяч жителей Бурятии и гостей республики отдыхали на прибрежной полосе Прибайкальского района. Многие автомобилисты продолжают грубо нарушать запрет на движение и парковку на берегу Байкала. Напомним, ширина прибрежной защитной полосы водных объектов устанавливается на расстоянии не менее 30 метров от уреза воды. Свидетелями нарушений стали тысячи отдыхающих.

Согласно Водного Кодекса, в границах прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Органы Бурприроднадзора и ГИБДД по Бурятии за первую половину 2016 года выявлено целых 50 автомобилей, нарушивших запрет. Данное правонарушение не предусматривает предварительного предупреждения и сразу наказывается штрафом от 3 до 4,5 тыс рублей.

Отметим, одна особо "обнаглевшая" пара, первоначально устроившая активные "покатушки" по песку в бухте Безымянная, решила охладить двигатель своего железного коня, заехав прямо в Байкал. К сожалению, квадроцикл не имел регистрационные номера и определить принадлежность будет затруднительно.

http://tuday.ru/news/transport/9280430/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...