В Бурятии будут штрафовать за стоянку и проезд по берегу Байкала

10 июня 2016 года
tuday.ru
Как сообщает пресс-служба Бурприроднадзора, в водоохранных зонах водных объектов Бурятии, в том числе и Байкала, запрещается стоянка автотранспорта вне специально оборудованных местах. ширина водоохранной зоны рек Уда, Селенга равна 200 метров, ширина водоохранной зоны озера Байкал соответствует центральной экологической зоне Байкальской природной территории. 

При этом, ширина прибрежной защитной полосы водных объектов устанавливается на расстоянии не менее 30 метров от уреза воды. Согласно Водного Кодекса, в границах прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Собственники транспортных средств допустившие нарушения требований по охране водных объектов устанавливаются посредством АИПС «Автомобиль» ГИБДД МВД по Республике Бурятия и привлекаются к административной ответственности в виде штрафа на сумму от 3 до 4,5 тысяч рублей, в соответствии с частью 1 статьи 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, За несоблюдение требований природоохранного законодательства, а также причинение ущерба окружающей среде нарушители несут имущественную, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

http://tuday.ru/news/transport/8944774/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...