Слипенчук разберется с высокими ценами на авиабилеты по маршруту Улан-Удэ - Москва

29 июля 2016 года
mvslipenchuk.ru
Как сообщает пресс-служба Депутата Госдумы от Бурятии, Михаил Слипенчук разберется с необоснованно высокими ценами на авиабилеты по направлениию "Москва - Улан-Удэ" и обратно в летний период. «По данным открытых источников летом цены на авиабилеты выросли более чем в два раза по сравнению с зимним периодом 2016 года, при этом цены на топливо и аэропортовое обслуживание практически остались на прежнем уровне (по данным Федерального агентства воздушного транспорта)», – констатировал депутат. 

По мнению Слипенчука, сложившаяся ситуация негативно отражается на гражданах, проживающих на территории Байкальского региона, а также значительно снижает поток туристов. Депутат направил депутатские обращения в адрес Министра транспорта РФ Максима Соколова и Руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Игоря Артемьева с просьбой инициировать проверку факта несоразмерного роста цен на авиабилеты по указанному направлению в летний период 2016 года и проинформировать о результатах.

Отметим, многие жители Бурятии "летают" в Москву через Иркутск, что дешевле в 2 раза. На сегодняшний день полеты из Улан-Удэ в Москву осуществляют две авиакомпании "S7" и "Уральские авиалинии". В недавнем интервью tUday.ru Михаил Слипенчук отметил, что после закрытия "Трансаэро" и ухода из-за несоответствующей полосы в аэропорту Улан-Удэ "Аэрофлота", две оставшиеся авиакомпании ведут синхронную ценовую политику.

http://tuday.ru/news/transport/9266998/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...