Власти задумались над сроками ремонта Трубачеева в Улан-Удэ

25 июня 2014 года
elegraf.com.ua
ТГК-14 обещает, что работы по улице Трубачеева будут закончены раньше срока, хотя рабочий день для ремонтников не будет увеличен. Мэрия в борьбе с часовыми пробками поможет, только накинув секунды на светофоры, других мер нет. 

Напомним, пробки в районе улицы Терешковой стали уже привычным явлением с пятницы, как из-за ремонта теплотрассы была закрыта улица Трубачеева. Капитального ремонта теплотрассы не производилось с самого её появления, то есть с 1970-х годов. Ремонт напрашивался давно, а ситуация усугубилась рядом майских порывов и сбоев в теплоснабжении жителей Бабушкина. Однако, поскольку объездная дорога теперь лишь одна – улица Бабушкина, и до этого страдавшая от интенсивности движения, движение в районе практически встало. Особо сильные заторы наблюдаются в районе Саян в утренний и вечерний «час пик». Но даже после 10 часов утра, когда интенсивность движения обычно спадает, пробки никак не могут рассосаться. 

На улице Бабушкина длина затора достигла километра, средняя скорость автомобилей, по данным портала «Яндекс.Пробки», составляет 10 км/ч. Ещё хуже ситуация на участке Боевая – Терешковой, где водители передвигаются со скоростью всего 5 км/ч. Пробка здесь растянулась на 1,5 километра. Огромная пробка возникла и на проспекте Автомобилистов, которым пользуются автовладельцы, раньше ездившие по Трубачеева. Почти «стоит» кольцевая развязка на пересечении с улицей Ключевской. Терпеть постоянные заторы улан-удэнцам придётся до 15 июля. 

На фоне растущего недовольства горожан (соцсети и форумы пестрят резкой критикой) администрация Улан-Удэ устроила специальный брифинг по ситуации с Трубачеева. Главный посыл этого действа был успокоить горожан. И мэрия, и ТГК-14 заверяли, что ремонт удастся завершить по графику. В свою очередь, комитет городского хозяйства обещал ежедневно контролировать график производственных работ. Для этого на Трубачеева каждый день будет приезжать комиссия по отслеживанию выполненных объёмов. Как заверил заместитель председателя комитета Николай Попов, под таким контролем график ремонтниками сорван быть не должен. Более того, никто из ответственных не исключает возможности завершения ремонтных работ на теплотрассе раньше срока. 

Если не затянутся работы по укладке асфальта, движение на Трубачеева, может открыться раньше 15 июля. С девяти до девяти, и ни часом больше, увеличение рабочих часов – не рассматривается. Менять график ремонтных работ ТГК-14 не считает нужным, дал понять Дмитрий Дружинин. 

Увеличивать график вечером мешают запреты по уровню шума, вступающие в силу с 22 часов. Также согласно правилам, работы должны быть полностью прекращены после 23.00. К слову, по вине нерадивых улан-удэнцев, часть утреннего и вечернего времени займёт установка и разбор бетонных блоков. На эту разгрузку специально будет приезжать автокран. Все деревянные ограждения будут заменены на бетонные. 

Особых внятных мер по разгрузке движения администрация предложить просто не может. Единственный шаг, который был предпринят, - изменение времени работы светофоров на Терешковой и Бабушкина. Время для проезда в центр города увеличено до 100 секунд. Аналогичные меры планируется принять и для светофоров, что находятся на перекрёстках Сахьяновой – Жердева, Сахьяновой – Лебедева. Мигать по-новому они начнут в течение недели, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/transport/3953020/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...