В Улан-Удэ по улице Трубачеева можно ездить до вечера пятницы

20 июня 2014 года
ati.com.ua
Закрытие улицы Трубачеева отсрочили на один день – от ремонтников потребовали держать её открытой до вечера пятницы. Между тем, как стало известно, ситуация повторится и в следующем году, там снова будут менять трубы. 

Напомним, проезд по улице Трубачеева должен был закрыться 18 июня. Позже в ТГК-14 уточнили, что дорогу закроют вечером 19 июня, однако она открыта до сих пор. Сегодня на планёрном совещании в администрации города компания объяснила, что такие требования вчера поставила ГИБДД. Во-первых, они потребовали «отработать пятницу», во-вторых, дали замечания по дорожным знакам. 

Дорога в общей сложности будет закрыта на месяц, до 18 июля, и улан-удэнцы уже спрогнозировали «адские пробки». Маршрутные автобусы, как и было указано, уже с сегодняшнего дня начали объезжать улицу по Терешковой. Гнилые трубы, оказавшиеся под улицей Трубачеева, угрожают безопасности жителей всех окрестных домов. Часть берега может оказаться в воде. Поэтому нужно в срочном порядке загонять технику и вскрывать почти 600 квадратных метров асфальта.

Интервал светофоров для водителей на улице Терешковой будет увеличен. Это, в свою очередь, может спровоцировать пробки со стороны 100-х кварталов. Перекладывать трубы будут весь световой и рабочий день – две бригады с разных сторон будут идти навстречу друг другу. Круглосуточно работы проводить нельзя – не позволяет высокий уровень шума. Также нельзя перекладывать полосы движения по очереди, так как тяжёлой технике и строительным материалам необходимо большое пространство. 

По словам Дмитрия Дружинина, стоимость работ составит более 2 миллионов рублей. - Если зимой нам, откровенно говоря, повезло, то на предстоящий отопительный сезон риск крайне высок, и может быть поставлена под угрозу жизнеобеспечение того микрорайона, - заявил он. 

По настоящему неудобство водителям предстоит испытать в следующем году, когда к 350-летию Улан-Удэ поступят деньги из федерального бюджета. Тогда улицу Трубачеева собираются перекрывать полностью – также снимут асфальт, чтобы увеличить диаметр труб с 350 до 500 мм, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/transport/3916487/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...