Элла Памфилова пригрозила властям Бурятии уголовным преследованием за использование административного ресурса

8 сентября 2016 года
wikimedia.org
На заседании федеральной избирательной комиссии, председатель Элла Памфилова назвала Бурятию, в числе 15 регионов, "точкой напряжения" в использовании административного ресурса, сообщает "Российская газета". Напомним, на вопиющее использование давления на избирателей указывали представители оппозиционных партий на недавно состоявшейся конференции в Улан-Удэ.

"Хотела бы еще раз предупредить тех руководителей учреждений и организаций - не надо добиваться какого-то результата с помощью административного ресурса, - обратилась Памфилова к чиновникам. - Мы каждую проверку по этому поводу будем доводить до конца".

ЦИК России четко фиксирует все попытки "особо ретивых" руководителей принудить своих сотрудников голосовать за определенную партию или за определенного кандидата. И те, кто "надеется угодить какому-то администратору, главе района, с помощью открепительных удостоверений устроить карусель, глубоко ошибаются", - заметила глава ведомства.  

Если каких-либо избирателей на предприятиях просят проголосовать за определенную партию или руководителя, то надо сразу обращаться в прокуратуру или в ЦИК, призвала она. "Это уголовно наказуемо, до пяти лет, имейте в виду", - добавила Памфилова.

Как сообщает ТАСС, Элла Памфилова ранее заявляла, что Центризбирком России будет направлять все материалы и жалобы на возможное злоупотребление административным ресурсом в ходе избирательной кампании в Генпрокуратуру.

Отметим, по сети активно распространяется аудиозапись выступления главы Администрации и правительства Бурятии Петра Носкова в Кижингинском районе, в которой он призывает поддерживать на выборах министра образования Алдара Дамдинова. Одним из ярких проявлений использования административного ресурса в Бурятии стало "случайное" официальное письмо начальника Управления образования Прибайкальского района учителям с заданием привлечь коллективы и родителей к голосованию за кандидата от власти Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/9540012/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...