В Улан-Удэ оппозиционные партии призвали власти Бурятии к отказу от административного ресурса

31 августа 2016 года
tUday.ru
В Улан-Удэ в Бурятском деловом центре состоялась пресс-конференция оппозиционных партий. В анонсе мероприятий было обещано представить доказательства противоправной деятельности высокопоставленных чиновников в ходе избирательной кампании, принуждения работников образования к агитации за определенного кандидата и других проявлений административного ресурса в Бурятии. На конференции присутствовали участники предвыборной гонки по одномандатному округу Михаил Слипенчук (Партия Роста), Баир Цыренов (КПРФ), Сергей Дорош (ЛДПР), а также представители других партий.

В начале конференции была представлена аудиозапись, стенограмма выступления и фотоматериалы с участием руководителя Администрации главы и правительства Бурятии Петра Носкова в Кижингинском районе. На встрече с жителями района, Носков, открытым текстом призывал голосовать жителей за Алдара Дамдинова и "Единую России". Стенограмма находится в распоряжении редакции

В своем выступлении Баир Цыренов отметил, что административный ресурс активно использовался во время мероприятий, проводимых агитаторами КПРФ по республики. Агитаторов от партии неоднократно задерживали и позднее отпускали . Кандидат привел в пример Августовскую конференцию, в работе которой принимал участник предвыборной гонки Иосиф Кобзон, в то время как возможность выступить перед учительским сообществом не дали другим кандидатам. 

- Учительская конференция походила на съезд "Единой России", даже эмблема на заднем экране была схожа до степени смешения с логотипом партии власти, - сообщил Цыренов.

Сергей Дорош назвал себя "самым главным жалобщиком" на этих выборах.

- Нам поступают сообщения от населения - учителя сообщают родителям, что они должны проголосовать за нужного кандидата, иначе у их детей будут плохие оценки, - заявил лидер БРО ЛДПР.

Михаил Слипенчук предостерег собравшихся от прямых ассоциаций "Единой России" с использовании административного ресурса. Административный ресурс, по мнению депутата Госдумы от Бурятии, используется властями республики в лице министерств и ведомств, которым "приказано" агитировать" за кандидата власти.

Слипенчук привел в пример Тункинский район, на сайте которого по ошибке был загружена "инструкция" по голосванию за Алдара Дамдинова. Позднее она была убрана, однако были сделаны скриншоты.

В Прибайкальском районе Бурятии распространяли "разнарядки" сколько должны привести учителя людей на избирательные участки.

- 50% участковых избирательных комиссий находятся в школах и ясно, что эти люди будут понуждены участвовать в административном влиянии на результат выборов, - сообщил Слипенчук.

Кандидат призвал по итогам конференции сделать официальное коллективное заявление о недопустимости использования властями Бурятии административного ресурса. "Умерьте административный ресурс, иначе последуют контрмеры", - заявил в конце мероприятия депутат Госдумы.

http://tuday.ru/news/policy/9486341/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...