Минобраз Бурятии попытался "опровергнуть" использование административного ресурса

1 сентября 2016 года
Министерство образования Бурятии попыталось опровергнуть официальное письмо Управления образования Прибайкальского района, направленное подведомственным школам, в котором чиновники призвали учителей провести собрания коллективов и родителей в поддержку кандидата "Единой России", министра образования Алдара Дамдинова.

Более того, учителям района предписано было привести каждому по пять человек на выборы. Письмо подписано начальником управления образования Андреем Ляховым 26 августа. Административный ресурс в пользу кандидата от власти выразился в конкретном документе впервые за эту предвыборную кампанию.

31 августа пресс-служба Минобраза Бурятии распространило официальное "опровержение" факта оказания давления на учителей, со ссылкой на главу Прибайкальского района Геннадия ГаличкинаОтметим, глава района находится под следствием. Ему предъявлено окончательное обвинение в превышении полномочий и он, вместе с адвокатом, знакомятся с доказательной базой

"Письмо, распространенное накануне в ряде СМИ и социальных сетях адресованное директорам школ Прибайкальского района за подписью начальника управления образования о поддержке кандидата на выборы в Госдуму РФ, не является официальным документом. На момент подготовки документа начальник управления Андрей Ляхов официально находится в очередном отпуске с 15 августа по 2 октября и не имел никакого права отправлять документы на официальном бланке Управления образования", говориться в "опровержении". 

В пресс-службе министерства заявили, что ведется служебная проверка, по итогам которой к начальнику управления будут применены соответствующие меры взыскания. Минобрнауки Бурятии сообщает о недопустимости принуждения работников образования к агитации за определенного кандидата и других проявлений мер административного давления со стороны районных властей.
Отметим, именно о чрезмерном административном давлении со стороны власти шла речь на конференции оппозиционных партий, прошедшей 31 августа. Представители партий и кандидатов предупредили власть о контр-мерах, в случае если она "не умерит свой пыл".

Приводим "злополучный" документ полностью.



http://tuday.ru/news/policy/9493057/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...