Комиссия по этике Хурала Бурятии рекомендовала Федору Бураеву принести "публичные извинения"

17 июня 2016 года
tUday.ru
Комиссия по мандатам и депутатской этике Народного Хурала Бурятии ответила на заявление tUday.ru по поводу оскорблений и угроз депутата Федора Бураева. В заседании комиссии 15 июня, под председательством Евгения Ханхалаева, приняли участие также депутаты Екатерина Доржиева и Сергей Мезенин. 

Согласно протоколу заседания, комиссия выслушала объяснения депутата Федора Бураева и установила факт нарушения депутатом "правил депутатской этики". 

"Руководствуясь пунктом 3, раздела 3 Положения о Комиссии по мандатам и депутатской этике НХ РБ, утвержденного 28 января 1999 года №118 II, депутату Бураеву Ф.В. рекомендовано принести публичное извинение", - говорится в ответе.

Отметим, именно вечером 15 июня депутат Бураев пытался по телефону, с явной неохотой, принести извинения директору tUday.ru Алексею Тогошиеву, однако они не были приняты как по способу передачи, так и по содержанию.

Редакция tUday.ru напоминает, 22 июня, в случае отсутствия публичных извинений, записанных на цифровой носитель, в адрес tUday.ru, Алексея Тогошиева и журналиста "МК в Бурятии" Роксаны Родионовой, будет подано заявление в полицию.

Отметим, "тролли" Бураева в комментариях на сайтах Бурятии с возможностью анонимного комментирования, всячески дискредитировали возможную позицию Комиссии, перед рассмотрением заявления Тогошиева, которая должна была, "по их мнению", воспользоваться заявлением не по прямому назначению.

http://tuday.ru/news/policy/8989824/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...