Подведены итоги опроса о возможном Главе Бурятии по мнению пользователей tUday.ru

7 декабря 2015 года
На сайте tUday.ru проводился опрос среди посетителей, связанный с возможными выборами Главы Бурятии в сентября 2016 года. Вопрос звучал следующим образом: Если бы выборы Главы состоялись сегодня, Вы бы проголосовали "ЗА"? Постановка вопроса была связана с наиболее вероятным сценарием развития политической жизни в наступающем году, когда выборы Главы Бурятии могут быть "синхронизированы" с выборами в Государственную Думу России. 

Победа коммуниста Сергея Левченко на выборах Губернатора Иркутской области и назначение Вячеслава Мархаева сенатором от Приангарья, сделали представителя КПРФ в Бурятии, наиболее вероятным противником действующего Главы.

Всего в голосовании приняло участие 1802 пользователя сайта, совершивших свой выбор с одного IP-адреса единожды. Опрос проводился с 8 октября по 7 декабря 2015 года. Голоса распределились следующим образом:

Вячеслав Мархаев - 631 голос (35%) 
Против всех - 521 голос (29%) графа введена для аполитичных пользователей, кому все равно
Вячеслав Наговицын - 281 голос  (16%)
Бато Семенов - 152 голоса (8%)
Неуказанный кандидат - 127 голосов (7%)
Михаил Слипенчук - 67 голосов (4 %)
Александр Голков - 23 голоса (1%)

Высокий показатель Вячеслава Мархаева, редакция связывает с общим ростом протестных настроений общества по отношению к действующему Главе, а также мобилизационные ресурсы коммунистов Бурятии, которые уже не раз доказывали "свою эффективность" в интернет-голосованиях. Общая харизма лидера БРО КПРФ, также выделяет его из ряда возможных оппонентов Наговицына и делает наиболее вероятным достойным конкурентом на возможных выборах. Мархаев не исключил своего участия в возможных выборах.

Против всех - графа введена для аполитичных и пользователей, кому все равно.

Действующий Глава Бурятии Вячеслав Наговицын набрал среди пользователей сайта 16% голосов, однако как показывают результаты, на любых реальных выборах действующая власть всегда набирает не менее 30%.

Бато Семенов еще не определился со своим участием в выборной гонке за пост Главы, однако уже освободился от полномочий зампреда председателя Народного Хурала Бурятии. Считается, что Бато Семенов один из лидеров бурятского национального электората.

Неуказанный кандидат - в опросе не указаны несколько известных политиков, пока держащих в тайне свои планы. Низкие показатели этой графы говорят в пользу обоих лидеров опроса.

Михаил Слипенчук готовится продолжить представлять интересы Бурятии и ИФК "Метрополь" в Государственной Думе и уже публично отказался от претензий на "трон" Главы. Вероятен предвыборный рекламный "тандем" Наговицын-Слипенчук" если выборы все же будут синхронизированы. По результатам опроса Пользователи tUday.ru не поддержали бы Слипенчука.

Александр Голков, также, публично открестился от амбиций на пост Главы Бурятии. В связи с произошедшими  последними событиями, под ударом находится нахождение самого Голкова на посту Мэра Улан-Удэ. В любом случае 1%  из 1800 респондентов это негативный знак для любого политика.




http://tuday.ru/news/policy/7662722/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...