Мархаев готов поговорить с Наговицыным по-мужски

15 апреля 2013 года

Сегодня депутат Госдумы Мархаев заявил журналистам, что все факты, изложенные в его открытом письме на имя президента Путина, подтверждены документально. Все они основаны на данных Счетной палаты, прокуратуры и правоохранительных органов, к которым, по словам Вячеслава Мархаева он имеет доступ, поскольку является членом комитета по безопасности и борьбы с коррупцией Государственной думы страны.  

Напомним, что в прошлую пятницу Вячеслав Наговицын весьма резко отреагировал на открытое письмо Мархаева, опубликованное в СМИ накануне приезда в Улан-Удэ главы государства и членов правительства России. Вячеслав Наговицын сказал, что Мархаев поступил «недостойно», «не честно» и не «по-мужски».

Вячеслава Мархаева эта реакция удивила. Он пояснил, что публикация открытого письма – вынужденная мера. «Это не стукачество, как утверждает окружение Наговицына. Это необходимость».

«Я ожидал другой реакции от главы, думал, что он скажет мне «спасибо» и пообещает провести соответствующую работу», - сказал депутат то ли в шутку, то ли в серьез и добавил, что борьба с коррупцией и воровством требует решительных мер. «А я, работая в комитете по безопасности и коррупции, не разделяю мнение, что в нашей Байкальской гавани в этом отношении все спокойно».

Мархаев рассказал, что планировал лично вручить его Владимиру Путину, когда тот был в Улан-Удэ. «Но меня не пригласили на госсовет. На мой вопрос, адресованный в администрацию главы, почему депутат Госдумы не может принять участие в госсовете, мне прислали отписку». Поэтому, полагает он, письмо должно дойти до Путина традиционным методом. Но высказал опасение, что запрос попадет в руки какому-нибудь кремлевскому чиновнику и будет переслан сюда в Бурятию. «Но я не отступлюсь!». 

Особо задело Мархаева высказывание главы по поводу его «не мужского» поступка: «Что ж, я готов встретиться с Вячеславом Владимировичем и поговорить с ним по-мужски».

Источник: "Газета РБ".


http://tuday.ru/news/policy/1017607/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...