Пьяные водители Бурятии пополнили бюджет республики почти на 50 млн.рублей

19 октября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, пьяные водители пополнили бюджет республики на 48 миллионов рублей с помощью судебных приставов. На сегодняшний день в отношении каждого водителя, рискнувшего некогда сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, направлены постановления об удержании денежных средств с расчетных счетов, находящихся в банках и иных кредитных учреждениях. 

Каждый четвертый выплачивает административный штраф из заработной платы, пенсии или стипендии. По каждому девятнадцатому исполнительному производству судебными приставами наложен арест на имущество должников. Почти все водители – любители «пьяной езды» не смогут выехать за пределы Российской Федерации из-за вынесенных ограничений.

 – Фактически перед судебными приставами стоит задача: обеспечить максимально некомфортные условия для водителя, севшего за руль в состоянии опьянения, тем самым побудить его к скорейшему исполнению административного наказания, - комментирует Аслан Токаев, руководитель УФССП по Бурятии.  

В ведомстве отмечают: количество пьяных водителей, в отношении которых поступают исполнительные документы на принудительное исполнение, ежегодно увеличивается. В связи с этим в службе судебных приставов Бурятии активизирована работа по взысканию данной категории административных штрафов, в соответствии с которой всем владельцам транспортных средств грозит запрет регистрационных действий в отношении автомобилей. 

Еженедельно судебные приставы планируют посещать правонарушителей и проводить рейдовые мероприятия, направленные на взыскание денежных средств либо наложение ареста на имущество должников. А в отношении водителей, не проживающих по месту регистрации, будут заведены розыскные дела.

http://tuday.ru/news/transport/9814363/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...