Житель Бурятии может лишиться машины за долги по штрафам и ЖКХ

4 октября 2016 года
Судебные приставы арестовали Toyota Ipsum. Его владелец имеет два неуплаченных штрафа за управление транспортным средством в состоянии опьянения, три штрафа за превышение скоростного режима и долги по коммунальным услугам на общую сумму свыше 153 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Бурятии. 

«В присутствии понятых судебным приставом был наложен арест на автомобиль должника. Транспортное средство было перемещено со штрафстоянки ГИБДД на специализированную стоянку, на которой хранится арестованное имущество. У должника имеется 10-дневный срок для уплаты задолженностей по исполнительным производствам, в противном случае, его имущество будет направлено на реализацию», - комментирует и.о. начальника отдела розыска и реализации арестованного имущества Управления ФССП по Бурятии Руслан Шагдаров. 

В ведомстве отмечают, что Госавтоинспекция и служба судебных приставов Бурятии разработали алгоритмом после помещения транспортных средств нетрезвых водителей на штрафстоянку. Ведомства будут обмениваться данными на наличие неуплаченных, в том числе так называемых «пьяных» штрафов, и иных видов задолженностей. Если владелец автомобиля будет являться злостным должником, то его транспортное средство будет арестовано

На сегодняшний день взыскание административных штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения находятся на особом контроле, так как нетрезвый водитель, севший за руль, представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан.  

Напомним, за повторное управление авто в нетрезвом виде или повторный отказ от освидетельствования грозит виновному лицу уже не административное, а уголовное наказание. Штраф за подобные нарушения - до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

http://tuday.ru/news/transport/9708382/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...