Предприниматели Бурятии "осваивают" вертолеты

29 августа 2016 года
robinson-russia.ru
У предпринимателей Бурятии рождается новая "мода" приобретать вертолеты. Если водным транспортом в виде катеров и яхт никого не удивить, то вертолеты пока являются редким явлением. Речь идет не о "больших" Ми-8, требующих специального образования для пилотов, авиакеросин и аэродром приписки, а о "малолитражках" в виде Robinson различных моделей.

Первопроходцем стал иркутский предприниматель, активно посещающий Улан-Удэ именно на вертолете, Владимир Дмитриев. Позднее, к нему присоединился еще один предприниматель, владеющий золотодобывающим предприятием в Бурятии. Третьими владельцами собственного вертолета стала семейная чета предпринимателей Роговых, собственников ТРЦ People's Park и обувных магазинов, отличающихся только названиями.

Отметим, как сообщил один из авиационных специалистов, пожелавший остаться неизвестным, Robinson'ы набирают популярность по всей стране. Они относительно недороги, не требуют аэродрома для базирования (могут храниться во дворе), их полеты куда угодно носят уведомительный, а не разрешительный характер по отношению к регламенту аэронавигации. И главное, они потребляют "обычный" высококтановый бензин, а не керосин. То есть, им не требуется специальное обслуживание от "Аэрофльюэлз" - монополиста по авиатопливу в Бурятии.

В соседнем Иркутске появилось "авиатакси" на базе Robinson'a. Некоторое время вертолет был "припаркован", в качестве наглядной рекламы, приземлившись в центре города у одного из ТРЦ.

По сведениям, tUday.ru в Улан-Удэ еще несколько предпринимателей намерены обзавестись собственным вертолетом, включая известных депутатов Горсовета.

http://tuday.ru/news/transport/9466470/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...