В Улан-Удэ аварийные комиссары платят первым очевидцам ДТП

16 августа 2016 года
(С) Евгений Мурзин
В Улан-Удэ аварийные комиссары оплачивают услуги очевидцев ДТП. Как сообщил очевидец курьезной аварии, произошедшей в Октябрьском районе, после того как он позвонил аварийным комиссарам, ему на телефон поступило 100 рублей.

- Я стал свидетелем курьезного ДТП 15 августа. Водитель Хонды СРВ врезался в фонарный столб у здания прокуратуры Октябрьского района, позвонил комиссарам, вспомнив рекламу и мне поступили деньги, - сообщил очевидец.

Отметим, аварийные комиссары нередко прибывают на место аварии намного раньше "официального" ДТП и навязчиво предлагают услуги по оформлению аварии. Стоимость такой "услуги" около 2000 рублей. Автор фото Евгений Мурзин запечатлел момент, когда экипаж ГИБДД уже прибыл на место и, по всей видимости, комиссары остались без вознаграждения. 

Если ущерб от аварии составляет менее 25 тысяч рублей и один из водителей признает себя виновным, автолюбители могут самостоятельно оформить ДТП, не дожидаясь ГИБДД. К слову, ГИБДД прибывает на место аварии без пострадавших с большим опозданием, а также если ДТП не произошло на важной транспортной артерии и затрудняет движение.

http://tuday.ru/news/transport/9386692/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...