Рейсом Пекин - Улан-Удэ "привезли" опасное инфекционное заболевание

27 мая 2016 года
03.rospotrebnadzor.ru
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, 26 мая в воздушном пункте пропуска через государственную границу в аэропорту Улан-Удэ проведены тренировочные учения, в которых были задействованы специалисты санитарно-карантинного пункта ведомства, пограничники, таможенники, медики и служба Аэропорта "Байкал". 

В ходе тренировочных учений отработаны алгоритм взаимодействия государственных контрольных органов при выявлении больного в пункте пропуска, и проведение первичных противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага особо опасной инфекции

По легенде, во время перелета в самолете, следовавшем по маршруту Пекин-Улан-Удэ, выявлен больной с подозрением на опасное инфекционное заболевание. Командир экипажа передал информацию авиадиспетчеру. По схеме оповещения информированы все заинтересованные службы. 

При прибытии в аэропорт больная и контактные лица были госпитализированы в медицинское учреждение после проведения пограничного и таможенного контроля. Бригада дезинфекторов провела дезинфекционную обработку воздушного судна, ручной клади и багажа.

http://tuday.ru/news/transport/8848615/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...