В Улан-Удэ абитуриенты смогут поступить по "квоте" в университет гражданской авиации

25 мая 2016 года
airportbaikal.ru
Как сообщает пресс-служба Аэропорта "Байкал", мэрия Улан-Удэ, Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА) и ГК "Метрополь" подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, направленное на подготовку конкурентоспособных кадров, обеспечение занятости молодых специалистов и гарантий их дальнейшего профессионального роста и развитие авиации. 

На подписании соглашения присутствовали руководители ведомств Мэрии и Администрации Улан-Удэ, а также вр.и.о. директора ООО "Аэропорт "Байкал" Дмитрий Гармаев. Договор подписали мэр Улан-Удэ Александр Голков, ректор МГТУ ГА, член Коллегии Федерального агентства воздушного транспорта РФ, профессор Борис Елисеев и директор по региональной деятельности, руководитель представительства ООО "ИФК "МЕТРОПОЛЬ" в Республике Бурятия Баир Цыренов. 

Согласно достигнутым договоренностям, мэрия Улан-Удэ определит количество специалистов и перечень актуальных направлений обучения и подготовит списки абитуриентов для целевого обучения в университете в соответствии с имеющимися потребностями в специалистах. 

Как отметил Александр Голков, совместными усилиями стороны сумеют придать новый импульс развития авиационной отрасли: "Подписание договора это отличная возможность для наших абитуриентов получить качественное профессиональное образование в стенах одного из лучших ВУЗов страны." 

Между тем, ГК "Метрополь", являющимся собственником Аэропорта "Байкал", предоставит возможности для прохождения производственных и преддипломных практик и подготовки выпускных квалифицированных работ студентов и магистрантов университета, а также создаст условия для трудоустройства выпускников вуза. 

Как отметил Баир Цыренов, целевой набор местных специалистов и развитие авиации Бурятии является одной из главных задач ГК "Метрополь": 

"Сегодня действительно очень хорошее событие. Мы открываем новую страницу развития авиационной отрасли. Большое спасибо, что поддержали наш проект. Безусловно мы заботимся о том, чтобы были новые рабочие места, чтобы у нашей молодежи было большое будущее." 

О значимости подписания соглашения сотрудничества ректор МГТУ ГА Борис Елисеев сказал следующее: 

 - На мой взгляд авиационная составляющая Республики Бурятия сегодня очень динамично развивается. Известно, что идет реконструкция второй взлетно-посадочной полосы Аэропорта, и вообще в Республике традиционно существует очень мощная аэродромная сеть. Решается вопрос о создании новой авиационной компании. Конечно, все это требует большого количества высококвалифицированных специалистов. Причем это не только пилоты, а самое главное это техники, инженеры, которые готовят воздушные суда к полету, это диспетчеры взлета-посадки, и конечно те, которые обслуживают пассажиров. Я полагаю, что в лице мэрии Улан-Удэ, в лице компании "Метрополь" мы нашли очень надежного партнера. Дело за небольшим в подборе абитуриентов, мы будем принимать на целевое обучение. 

Для справки: Московский государственный технический университет гражданской авиации осуществляет подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники, специалистов по управлению воздушным движением, менеджеров по логистике воздушных перевозок и в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также инженеров в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем

http://tuday.ru/news/transport/8834993/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...