Приставы Бурятии изъяли колесо у жителя Монголии

17 марта 2016 года
Пресс-служба Бурятской таможни
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, на международном автомобильном пункте пропуска «Кяхта» проверили граждан Монголии на предмет имеющихся административных штрафов, наложенных специально уполномоченными органами. 

В ходе четырехчасового рейда проверке подверглись 146 иностранных граждан, которые въезжали и выезжали с территории Российской Федерации. В результате проверки восемь из них оказались должниками по исполнительным производствам. 

После вручения требований, пять иностранцев предпочли оплатить задолженности на месте. 

 - Однако из-за отсутствия денежных средств в рублях трое иностранных граждан подверглись аресту два сотовых телефонов и одного запасного автомобильного колеса. Все трое были оштрафованы на 5 тысяч рублей по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ за незаконное использование чужого товарного знака. В результате арестных мероприятий владелец автомобильного колеса сумму штрафа оплатил на следующий день и вернул себе арестованное имущество, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска, реализации имущества должников и розыска детей . 

Отметим, что данное рейдовое мероприятие проведено впервые в рамках взаимодействия Управления ФССП России по РБ и Бурятской таможни. В целях повышения эффективности взыскания задолженностей с граждан соседней Монголии работа в этом году будет продолжена.

http://tuday.ru/news/transport/8357642/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...