Водитель маршрутного автобуса в Улан-Удэ грубо нарушил ПДД (ВИДЕО)

16 февраля 2016 года
Пользователь tUday.ru передал редакции запись с видеорегистратора, на которой запечатлено грубое нарушение водителем маршрутного автобуса (госномер н391ку 03) правил дорожного движения. В Улан-Удэ водитель, пока неустановленного маршрута, совершил разворот через трамвайные пути на ул. Терешковой.

Нарушение правил было зафиксировано 16 февраля около 8:20. Водитель автобуса агрессивно менял полосы движения, двигаясь со стороны кварталов в центр, пытался подбирать пассажиров на остановках. К сожалению, у видеорегистратора некорректна дата.

Сразу после остановки "Драмтеатр" (бывш. "Саяны"), водитель совершил разворот в неположенном и неприспособленном месте, переехав разделительный бордюр и трамвайные пути. 

Вероятно, в салоне автобуса не было пассажиров.

- За данное нарушение по статье 12.15 часть 1 КРФ об АП водителю грозит штраф в размере 1500 рублей, - прокомментировала видеоролик инспектор группы пропаганды ГИБДД по Бурятии Наталья Шагдуржапова, - однако, чтобы нарушитель понес наказание, необходимо, чтобы автор видео самостоятельно обратился в органы ГИБДД, а также на видео должна отображаться корректная дата, или на звукозаписи четко голосом зафиксированы данные нарушения. В дальнейшем, автор должен выступить свидетелем в суде и еще раз подтвердить информацию. 

UPD 17 февраля: по данным Управления транспорта Улан-Удэ, автобус работает на маршруте №70

Комментарии к видео
Появление автобуса-нарушителя в кадре на остановке "Лицей" - 0:27
Второе появление с фиксацией госномера - 1:14
Нарушение - 1:48


http://tuday.ru/news/transport/8153174/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...