В Бурятии закрыли придорожный магазин автозапчастей за нарушения земельного законодательства

9 декабря 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Мухоршибирском районе выявлены нарушения градостроительного и земельного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Иванова. Установлено, что ИП Ивановым на  555 км автомобильной дороги Р-258 «Байкал» в придорожной полосе осуществлено строительство здания магазина автомобильных запчастей «Точка опоры». 

Земельный участок, на котором осуществлено строительство здания, относится к землям сельскохозяйственного назначения и использоваться может только для целей связанных сельскохозяйственным производством. По постановлению прокурора Иванов привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.8. КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи), назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. 

Кроме того, в нарушение требований градостроительного законодательства ИП Иванов осуществил строительство здания магазина и ввёл его в эксплуатацию без получения в установленном порядке разрешений. По постановлению прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов по ч.1, ч.5 ст.9.5 КоАП РФ. Мухоршибирский районный суд, рассмотрев постановление прокурора района, приостановил деятельность магазина до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (до 1 апреля 2016 г.). 

Также прокуратурой района направлено в Арбитражный суд Республики Бурятия заявление о привлечении Иванова к ответственности по ст.14.37 КоАП РФ за установку и эксплуатацию двух рекламных конструкций, рекламирующих работу магазина, без предусмотренного законодательством разрешения на установку и эксплуатацию. Заявление находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/transport/7669946/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...