В Улан-Удэ участились случаи отрыва шланга на АЗС

1 декабря 2015 года
rosneft.ru
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ увеличилось число ДТП, связанных с отрывом шланга на бензоколонках АЗС. Все чаще можно наблюдать такую картину, когда водитель в спешке или по невнимательности, забывает вынуть пистолет из бензобака своей автомашины и начинает движение вместе с пистолетом в бензобаке, что приводит к отрыву шланга. 

Ежедневно в столице Бурятии фиксируют 2-3 подобных факта, при этом в половине случаев водители скрываются с места происшествия. В указанной ситуации водители не задумываются о том, что все автозаправочные станции оборудованы камерами наружного видеонаблюдения и активно сотрудничают с ГИБДД. 

Во всех случаях лицо, совершившее данное правонарушение, устанавливается и привлекается к административной ответственности. Согласно части 2 статьи 12.27 КРФ об АП санкция за данное нарушение - лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 1,5 лет либо арест до 15 суток. Госавтоинспекция по Улан-Удэ призывает всех водителей быть внимательными и в подобных обстоятельствах никогда не пытаться скрыться.

http://tuday.ru/news/transport/7619055/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...