В Бурятии за повторное пьяное вождение возбуждено почти 400 уголовных дел

26 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии, автоинспекторы продолжают выявлять факты повторного управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. С момента введения уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в Бурятии возбуждено 394 уголовных дела. 

Данная норма действует с 1 июля текущего года и распространяется на водителей, задержанных за повторное управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4, 6 статьи 264 УК РФ либо ст. 264.1 УК РФ. 

Санкция статьи предусматривает такие виды наказания, как: 

- лишение свободы на срок до двух лет, 
- штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, 
- обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до 2 лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года. 

Несмотря на значительное ужесточение наказания, многие автомобилисты продолжают нарушать закон и подвергать опасности участников дорожного движения. Сотрудники республиканской Госавтоинспекции ежедневно выявляют водителей, повторно садящихся за руль автомобиля в состоянии опьянения или повторно, отказавшихся проходить процедуру медицинского освидетельствования. Наибольшее количество дел возбуждено в отношении автомобилистов, задержанных на территории Улан-Удэ – 117, далее идет Кабанский район – 69 уголовных дел.

http://tuday.ru/news/transport/7582301/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...