В Улан-Удэ осудили пьяного водителя за повторное нарушение

10 сентября 2015 года
В Октябрьском районе Улан-Удэ осудили водителя Заиграева за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за это же нарушение, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Впервые Заиграев был признан виновным за пьяную езду 7 мая 2015 года, за что был оштрафован в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. Игнорируя решение суда 7 июля 2015 года около 01 часа Заиграев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Тойота Калдина». Данный автомобиль остановлен сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством без включения внешних световых приборов (п. 2.3.1 Правил дорожного движения Российской Федерации). 

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения суд приговорил Заиграева к 100 часам обязательных работ, на основании ст. 47 УК РФ лишил права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Необходимо отметить, что санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность, в том числе в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

http://tuday.ru/news/transport/7011621/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...