В Бурятии ГИБДД задержало 150 пьяных повторно севших за руль

26 августа 2015 года
ГИБДД Бурятии продолжает выявлять водителей, повторно севших за руль автомобиля в состоянии опьянения За два месяца сотрудники ГИБДД выявили и направили материалы для возбуждения уголовных дел по 150 фактам задержания водителей, повторно управляющих транспортным средством в состоянии опьянения 

На сегодняшний день в отношении 60 нарушителей возбуждены уголовные дела. По двум фактам любителям пьяной езды судами вынесено решение о назначении наказания в виде обязательных работ на срок 250 часов. 

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 264 УК РФ повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее привлеченным к ответственности за это деяние или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет серьезное наказание – от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. Также любители пьяной езды могут быть наказаны обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до 2 лет. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

http://tuday.ru/news/transport/6912738/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...