В Бурятии в уик-энд проведут массовую проверку автомобилистов

12 августа 2015 года
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии, в пятницу и субботу (14-15 августа) в Улан-Удэ будут выявлять нетрезвых водителей. С 20.00 до 23.00 часов на территории города Улан-Удэ нарядами ДПС ГИБДД запланировано проведение массовых проверок водителей. На аварийно-опасных участках дорог и в местах массового отдыха населения дополнительные экипажи ДПС проведут целенаправленные мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения

На территории столицы Бурятии с начала 2015 года по ст. 12.8 КРФ об АП оформлено 1868 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Несмотря на ужесточение законодательства и введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, многие автомобилисты не понимают всей опасности совершаемых ими действий, поэтому выявление нетрезвых водителей, по-прежнему, является одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. 

Стоит отметить, что в настоящий момент 23 водителя ожидают решения суда по ст. 264 Уголовного Кодекса РФ. Также в предстоящую пятницу на территории города пройдут совместные рейды Госавтоинспекции и службы судебных приставов по выявлению водителей, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов. 

Пять экипажей ДПС и десятки судебных приставов проверят автомобилистов на наличие задолженности по уплате административных штрафов за нарушения ПДД. Патрули будут выставлены на улице Борсоева, Верхней Березовке, в селе Сотниково, поселке Силикатный и в сторону Заиграевского района

Массированные отработки транспортных потоков, осуществляющих выезд из Улан-Удэ в зоны отдыха дают положительные результаты. Так, с мая по июль по результатам 9 совместных рейдов непосредственно на дорогах окончено 494 исполнительных производства на общую сумму 702 тысячи рублей, арестовано 38 автомобилей, в 71 случае наложен арест на имущество должников. Большинство злостных нарушителей и неплательщиков предпочитают осуществить оплату штрафа судебным приставам на месте проведения мероприятия, хотя до этого у них был установленный законом 60-дневный срок добровольной уплаты штрафа. 

Необходимо отметить, что за 7 месяцев 2015 года за несвоевременную уплату штрафа сотрудниками ГИБДД по статье 20.25 КРФ об АП к административной ответственности привлечено 13 325 автомобилистов. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям производить оплату штрафа в установленный законом 60-дневный срок. Чтобы не омрачать отдых себе и своим близким, узнайте на сайтах Госавтоинспекции, службы судебных приставов и портале госуслуг информацию о штрафах.

http://tuday.ru/news/transport/6814971/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...