В Улан-Удэ после ливня вновь затопило улицу Боевая (ВИДЕО)

28 июля 2015 года
tUday.rumaps.yandex.ru
В Улан-Удэ улица Боевая (остановка ТСК) вновь стала преградой для автомобилистов и пешеходов. В результате очередного ливня, прошедшего 27 июля около 18:00, участок в районе остановки в обоих направлениях полностью покрылся водой.

Подобное подтопление проезжей части происходит после каждого ливня, хотя вчерашний длился почти 40 минут и был одним из самых обильных этим летом.

Отметим, данная низменная часть является "водосбором" всех ливневых потоков с микрорайонов ТСК, Комушка, Химчистка. Обильные осадки плохо влияют на качество асфальта улицы Боевая, который быстро выходит из строя и подвергается ямочному ремонту. Ливневая канализация работает как сообщающиеся сосуды - в одну "решетку" вода стекает, из другой вытекает.

Маршрутные транспортные средства пытались подъехать к самому краю остановочного кармана для посадки и высадки пассажиров. Сложнее пришлось пешеходам, решившим перейти дорогу для посадки на противоположной стороне. Некторые просто разувались и переходили "в брод".

Автомобилисты пытались прижиматься к крайнему левому бордюру, где было "мельче", из-за чего образовалась пробка от остановки "Лицей" в сторону кварталлов и обратно.

Возможно, хуже дела обстояли в направлении сотых кварталов Улан-Удэ. По данным Яндекс.карты, пробка еще полтора часа после ливня начиналась с остановки Телецентр и заканчивалась на отвороте в 102-й квартал.

Отметим, на этот раз синоптики не ошиблись и спрогнозировали точно: грозу и ливень к концу дня 27 июля. Во вторник 28 июля, если верить прогнозу, также ожидается дождь, возможна гроза. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Минимальная температура ночью +17,+19, максимальная днем +24,+26.


http://tuday.ru/news/transport/6703675/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...