Судебные приставы в Улан-Удэ путем блокировки автомобиля вынудили должника выплачивать долги

23 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, предприниматель из Улан-Удэ, являющийся должником со «стажем», научился принимать меры во избежание уплаты многомиллионных долгов перед кредиторами. В его офисе установлены камеры наблюдения, чтобы при первом появлении судебных приставов иметь возможность выехать в неизвестном направлении, а автотранспортное средство он с завидной регулярностью паркует на отдаленном расстоянии от места работы. Однако данные меры не помогли мужчине скрыть машину от ареста. 

 – В ходе розыскных мероприятий было установлено, что за должником числится минивэн Toyota «Noah», хозяин которого периодически паркуется у одного из торговых центров. После того, как предприниматель в очередной раз поставил на стоянку автомобиль, специалисты отдела розыска, заблокировав транспортное средство, принялись ожидать должника. Позже мужчина, подойдя к стоянке, хотел было возмутиться, но узнав, что перед ним судебные приставы, предпочел сбежать от них, - комментирует Игорь Хусаев, начальник специализированного отдела розыска УФССП России по Бурятии. 

Тем не менее, спустя некоторое время, должнику все же пришлось вернуться, но добровольно предъявить автомобиль для ареста он отказался, запершись в машине. В связи с этим, судебным приставам пришлось вызвать спецтранспорт для эвакуации. Но и эта мера не поспособствовала тому, чтобы предприниматель отдал ключи от минивэна. 

Тогда был вызван участковый уполномоченный, после беседы с которым мужчина вынужден был доставить Toyota «Noah» на стоянку для хранения арестованного имущества. В ведомстве отмечают, что, не смотря на то, что должник возглавляет фирму, задолженность с него взыскивается как с физического лица, занявшего несколько лет назад денежные средства. В настоящий момент из его заработной платы и пенсии взыскивается 50 % в пользу взыскателя

Кроме того, судебными приставами направлены постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитных учреждениях, также мужчина предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

http://tuday.ru/news/transport/6676237/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...