За неделю в Бурятии оштрафовали 279 водителей за отсутствие детских автокресел

10 июля 2015 года
wikimedia.org
В ГИБДД по Бурятии подвели итоги профилактического мероприятия «Автокресло – детям», проходившего на территории республики с 1 по 8 июля

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, за восемь дней социальной кампании сотрудники ГИБДД выявили 279 фактов перевозки юных пассажиров без детских кресел. В период проведения акции сотрудники ГИБДД объясняли водителям и родителям несовершеннолетних пассажиров о важности использовании детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров. 

В связи с наступлением сезона отпусков и массового выезда населения за город, проверки автомобилистов также проводились на дорогах к популярным местам отдыха. Многие родители уже давно оценили удобство автокресел и их главное предназначение – обеспечение безопасности юного пассажира в автомобиле. 

Однако некоторые автомобилисты продолжают подвергать опасности своих детей и перевозят их без специальных детских удерживающих устройств. Таким нарушителям автоинспекторы приводят в пример трагические ДТП, повлекшие тяжелые травмы детей или их гибель, и призывают не повторять чужих ошибок. Госавтоинспекция напоминает родителям, что только автокресло может обеспечить ребенку безопасность в автомобиле. Выезжая к местам отдыха, необходимо помнить не только о своей безопасности, но и о жизни и здоровье своих пассажиров, в первую очередь несовершеннолетних. 

Если к вам приезжают маленькие гости, внуки и племянники, можно воспользоваться услугой аренды автокресел, стоимость которых составляет от 400 рублей за неделю пользования.

Отметим, только вчера произошло страшное ДТП, в результате которого погибли двое взрослы и пострадало трое детей без удерживающих устройств.

http://tuday.ru/news/transport/6586011/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...