На АЗС в Бурятии в бензине обнаружена вода сверх нормы

9 июня 2015 года
wikimedia.org
Прокуратура Бурятии обнаружила ряд нарушений ст. 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"на нескольких АЗС в Улан-Удэ и республики.

Как сообщила пресс-служба ведомства, на АЗС ООО «Даюнг» и ООО «ТД «АНТ» ежемесячные лабораторные испытания реализуемого нефтепродукта не проводились. На автозаправочной станции ООО «КЦ У-У ГАТП-3» выявлено наличие подтоварной воды в резервуаре выше минимального уровня, обеспечиваемого конструкцией устройства для дренажа воды. Кроме того, в нарушение п. 6.12 Правил технической эксплуатации автозаправочных станций на указанной АЗС при определении объема топлива, пропущенного на двух колонках, установлено превышение допустимой погрешности, установленной в описании типа данного средства измерений. 

На АЗС ООО «Байкал-транс», ООО «Волжанка», ООО «ТД «АНТ» при реализации топлива использовались топливораздаточные колонки, не прошедшие поверку в порядке, установленном п.20.3 Правил технической эксплуатации автозаправочных станций. 

Отметим, пресс-служба надзорного органа отказалась сообщить под какими "вывесками" действуют вышеуказанные ООО. Известные сети АЗС в Улан-Удэ, как правило, разделяют на разные юридические лица отдельные заправки для уменьшения налогового бремени. Однако, прокуратура подтвердила, что две АЗС, имеющих нарушения, принадлежат одному собственнику. Все упомянутые юридические лица зарегистрированы в Улан-Удэ. Отметим, нарушения санитарного законодательства обнаружены на АЗС в Железнодорожном районе столицы Бурятии и в двух сельских районах.

Прокуратурами Баргузинского, Бичурского, Железнодорожного, Иволгинского, Курумканского, Мухоршибирского, Октябрьского, Советского, Тарбагатайского, Тункинского районов выявлены нарушения требований Технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 826, об обеспечении открытости сведений о наименовании, марке топлива, его экологическом классе при розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива. 

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

Нарушения требований законодательства об охране природы, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности автозаправочных станций выявлены прокурорами Еравнинского, Железнодорожного, Прибайкальского районов. 

В целях устранения нарушений закона в указанной сфере прокурорами внесено 18 представлений, в суд направлено 4 исковых заявления, возбуждено 12 административных производств по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/transport/6365326/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...