В Бурятии создают альтернативу отмененным электричкам

8 июня 2015 года
wikimedia.org
На сегодняшний день на территории Бурятии пригородное железнодорожное сообщение осуществляется на 12 маршрутах: на участке Северобайкальск – Новый Уоян – 2 маршрута, на участке Новый Уоян – Кюхельбекерская – 2, на участке Казанкан – Таксимо – 2 и на участке Улан-Удэ – Таловка – 6 маршрутов. Движение поездов по перечисленным маршрутам отменять не планируется, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии. 

Что касается отмененных маршрутов до станции Мысовая, в качестве альтернативы Правительством, к ранее действующим автобусным маршрутам, дополнительно организовано движение одного межмуниципального автобуса № 508 «Улан-Удэ - Выдрино» и трех внутримуниципальных автобусных маршрутов: Выдрино – Кабанск, Клюевка – Кабанск и Бабушкин – Кабанск

Кроме того, Минтранс Бурятии продлил межмуниципальный автобусный маршрут № 485 «Улан-Удэ – Горхон» до поселка Кижа. Автобусным сообщением охвачены все населенные пункты вдоль железной дороги, где было отменено движение поездов пригородного сообщения. 

Для улучшения дорожных условий подъездов к населенным пунктам, у которых отменялось движение электропоездов, муниципалитетам были выделены средства на приобретение спецтехники в размере 33 млн. рублей и на содержание автоподходов 1,8 млн. рублей.

28 мая 2015 года Минтрансом с участием ГКУ Бурятрегионавтодор и МО «Кабанский район» повторно проведено обследование дорожных условий на участке Байкальский Прибой – Выдрино. В ходе данного обследования был произведен предварительный расчет ремонта подъездов к населенным пунктам Байкальский Прибой, Култушная, Поворот, Ивановка

Во исполнение поручения Главы Бурятии создана рабочая группа под председательством заместителя Председателя Правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. В состав рабочей группы вошли депутаты Народного Хурала, главы муниципальных образований, представители Общероссийского Народного фронта, ОАО «РЖД» и ОАО «Байкальская ППК». 

4 июня 2015 года состоялось первое заседание данной рабочей группы, где были приняты следующие решения: 

- Администрации города Улан-Удэ рассмотреть вопрос продления городского дачного автобусного маршрута № 131 до СНТ «Юбилейный» и № 59 до ДНТ; 

- Администрации Кабанского района в срок до 3 июля 2015 г. рассмотреть вопрос переселения жителей полустанка Поворот и в срок до 13 июня 2015 г. привести все автомобильные подходы на участке Байкальский прибой – Выдрино к нормативному состоянию. 

В целях оказания социальной поддержки граждан, постоянно (круглогодично) проживающих на станциях участка Улан-Удэ - Мостовой, где отсутствует сообщение на автомобильном транспорте, принято постановление Правительства от 28 апреля 2014 года № 195 «О компенсации расходов отдельным категориям граждан на проезд в пригородном железнодорожном транспорте». Компенсация предусмотрена в виде разности тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении и тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом. При этом компенсируется не более 2 поездок ежедневно в рабочие дни на участке Улан-Удэ - станция Мостовой. Данная компенсация носит адресный характер, то есть предоставляется гражданам, проживающим на станциях Сотниково, Зенит, Солнечная, Учитель, Сосновый бор, Мостовой, у которых среднедушевой доход менее 2 величин прожиточного минимума (менее 14602 рубля на 1 человека). 

Ветераны труда, труженики тыла, пострадавшие от политических репрессий, а также пенсионеры (в период с 1 апреля по 31 октября), имеют право выбора - получать данную компенсацию либо меру социальной поддержки в виде скидки 50% при приобретении проездного билета на электричку. Для получения компенсации гражданам необходимо обращаться в клиентские службы Управления социальной защиты по Улан-Удэ со следующими документами. Проездные документы в течение года предоставляются заявителями ежемесячно.

http://tuday.ru/news/transport/6358348/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...