Сотрудник ГИБДД требовал взятку за возврат мотоцикла в Бурятии

20 мая 2015 года
Напомним, вчера сотрудники собственной безопасности МВД по Бурятии был пойман с поличным сотрудник ГИБДД, получивший взятку в размере 10 тысяч рублей. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего инспектора ГИБДД О МВД России по Бичурскому району. Ему инкриминируется получение взятки, совершенное с вымогательством. 

По данным следствия, 19 апреля 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции в Бичуре у 23-летнего местного жителя в ходе производства по административному делу изъят мотоцикл. На следующий день молодой человек, заплатив штраф, пришел в отдел полиции, чтобы забрать свое транспортное средство. 

Однако инспектор ГИБДД за выдачу мотоцикла потребовал от него взятку в размере 10 тысяч рублей и дал время, чтобы собрать деньги. Молодой человек добросовестно обратился в прокуратуру района с заявлением о вымогательстве у него взятки, после чего при получении денег подозреваемый полицейский был задержан сотрудниками службы собственной безопасности МВД Бурятии. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/transport/6220821/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...