Добраться от Улан-Удэ до Иркутска можно будет всего за час

11 февраля 2013 года
airportbaikal.ru

В аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ на постоянное базирование прибыл легкий самолет Cessna 208 Grand Caravan, предназначенный для региональных перевозок. Ожидается прибытие еще двух самолетов такого типа.

В ближайшее время воздушные суда начнут выполнять пассажирские перевозки. Так, первый рейс в Иркутск запланирован на 15 февраля 2013 года.

Также пассажиры смогут совершать ежедневные перелеты в районные центры республики – Кырен, Нижнеангарск, Курумкан и Багдарин.

Cessna 208 Grand Caravan может перевозить до девяти пассажиров (или 1361 кг груза) за один полет на расстояние до 1800 км. Крейсерская скорость полета составляет 320 км/ч. На нем установлено пилотажно-навигационное оборудование, включающее автопилот, усовершенствованную систему прогнозирования и предупреждения опасного сближения с землей с функцией оценки рельефа местности в направлении полета (EGPWS) и др. Это позволяет выполнять полеты в сложных метеоусловиях. Самолет оснащен неубираемым шасси для посадки на малоподготовленные посадочные площадки, - сообщила пресс-служба правительства республики.


http://tuday.ru/news/transport/606452/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...