Водитель допустивший падение ребенка из автобуса уволен в Улан-Удэ

16 апреля 2015 года
wikimedia.org
Напомним, 7 апреля около 20:00, 41-летний водитель автомобиля «Хендэ Каунти», следуя по маршруту общественного транспорта № 2 допустил падение 10-летнего пассажира. Находясь в автобусе, ребенок оперся на ручку, которая была переоборудована, и выпал из транспортного средства.

В результате ДТП учащийся 4-го класса школы № 17 с травмами был госпитализирован в БСМП. В отношении водителя был составлен протокол по статье 12.5 КРФ об АП. 

Как сообщила пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, водитель автобуса "уволен с маршрута". Перевозчику, осуществляющему транспортное обслуживание населения по маршруту № 2, по факту происшествия выдано предписание. 

С лицензиатом автобуса проведена профилактическая беседа о недопущении выпуска на линию и эксплуатации неисправного транспортного средства. Автобус снят с работы на линии до устранения неисправности двери. 

Кроме того, 9 апреля на планерном совещании с перевозчиками руководители городских маршрутов были ознакомлены с информацией о происшествии. Также на совещании руководителям маршрутов было поручено провести специальный инструктаж с водителями с целью срочного доведения до них информации о ДТП с пострадавшими, ужесточить контроль за техническим состоянием транспортных средств и за соблюдением водителями маршрутных транспортных средств Правил дорожного движения.

http://tuday.ru/news/transport/5975916/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...