В Улан-Удэ ребенок выпал из маршрутки

10 апреля 2015 года
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии, 7 апреля около 20:00, 41-летний водитель автомобиля «Хендэ Каунти», следуя по маршруту общественного транспорта № 2 допустил падение 10-летнего пассажира. 

Находясь в автобусе, ребенок оперся на ручку, которая была переоборудована, и выпал из транспортного средства. В результате ДТП учащийся 4-го класса школы № 17 с травмами был госпитализирован в БСМП. В отношении водителя был составлен протокол по статье 12.5 КРФ об АП. 

Кроме того, направлен материал для привлечения к административной ответственности должностного лица, ответственного за выпуск на линию и эксплуатацию ТС по статье 12.31 ч.2 КРФ об АП, штраф по которой от 5 до 8 тысяч рублей. 

Госавтоинспекция обращает внимание всех участников дорожного движения на то, что если в маршрутном транспортном средстве установлены оборудование или конструкции, не отвечающие требованиям безопасности пассажиров, можно подать жалобу в Минтранс РБ, Управление транспорта и связи администрации г. Улан-Удэ или Дежурную часть ГИБДД. В заявлении необходимо указать марку и государственный регистрационный знак транспортного средства, а также номер маршрута, по которому он следовал.

http://tuday.ru/news/transport/5933365/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...