В Улан-Удэ оштрафовали виновника ДТП за ложный донос

31 марта 2015 года
Приговором Октябрьского районного суда города Улан-Удэ местный житель Селицкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Органами предварительного следствия установлено, что 21 сентября 2014 года по вине Селицкого, управлявшего принадлежащим ему автомобилем марки «Honda Saber», в поселке Онохой Заиграевского района произошло дорожно-транспортное происшествие. 

Как сообщает Прокуратура Бурятии, Селицкий, опасаясь привлечения к установленной законом ответственности, возможности лишения его водительских прав, с места происшествия скрылся, оставив автомобиль на месте ДТП. 

Около 16 часов он позвонил в дежурную часть МВД по Бурятии и с целью уклонения от ответственности за совершенное ДТП сообщил заведомо ложные сведения о том, что неизвестные лица проникли в его гараж и похитили автомобиль. В этот же день Селицкий, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о преступлении, предусмотренной ст. 306 УК РФ, собственноручно написал заявление о тайном хищении принадлежащей ему автомашины неустановленными лицами. 

По заявлению была начата доследственная проверка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным выявлен факт совершения Селицким заведомо ложного доноса о преступлении. Приговором суда Селицкому назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован

http://tuday.ru/news/transport/5868718/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...