ГИБДД проверит госномера на соответствием стандартам в Бурятии

6 марта 2015 года
В период с 9 по 13 марта 2015 года на территории Республики Бурятия пройдет профилактическое мероприятие «Регистрационный знак», направленное на пресечение, предупреждение и раскрытие преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автоинспекторы уделят особое внимание транспортным средствам без регистрационных знаков, с нечитаемыми регистрационными знаками или установленные с нарушениями, а также с подложными регистрационными знаками. 

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения требований Государственного стандарта Российской Федерации по установке государственного регистрационного знака на предусмотренных для этого местах, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. 

При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства. 

С начала текущего года за нарушение требований по установке государственных регистрационных знаков к административной ответственности привлечено 2978 водителей: 

1. за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке (ч.1 ст.12.1 КРФ об АП) – 601 нарушение; 

2. повторное управление ТС, не зарегистрированным в установленном законом порядке (ч.11 ст.12.1 КРФ об АП) - 31 нарушение; 

3. за управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками (ч.1 ст. 12.2 КРФ об АП) - 2202; 

4. за управление автомобилем без регистрационных знаков, без установленных на предусмотренных для этого местах регистрационных знаков либо управление ТС с регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (ч.2 ст. 12.2 КРФ об АП) – 136 нарушений; 

5. за установку подложных знаков на автомобиль к административной ответственности привлечено 3 граждан, за управление ТС с заведомо подложными регистрационными знаками – 5 водителей (ч.3 и ч.4 ст. 12.2 КРФ об АП).

http://tuday.ru/news/transport/5684415/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...