МВД по Бурятии подвело итоги операции "Таксист"

2 февраля 2015 года
wikimedia.org
В период с 19 по 28 января 2015 года на территории Республики Бурятия проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Таксист», в ходе которого сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 215 водителей такси, нарушивших правила дорожного движения, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Самым распространенным нарушением водителей такси является управление ТС с перечнем неисправностей и условий, при которых эксплуатация запрещена, выявлено 66 нарушений данного вида.

За нарушение правил перевозки людей выявлено 34 нарушения, 29 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности

19 автомобилистов служб такси превысили установленную скорость движения, а за выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация выявлено 11 нарушений. 

Во время проведения мероприятия выявлено 3 водителей такси, управлявших автомобилем в состоянии опьянения.

Также в ходе проведения операции "Таксист" установлено 6 фактов неуплаты в срок административных штрафов все водители привлечены к ответственности по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ. 

В Управление государственного автодорожного надзора Республики Бурятия и Иркутской области (УГАДН) по фактам выявленных нарушений водителями легкового такси осуществляющих перевозку пассажиров и багажа, направлено 1 представление для принятия соответствующих мер.

http://tuday.ru/news/transport/5462361/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...