Четырехполосную дорогу в сотые кварталы планируют построить в Улан-Удэ

14 сентября 2014 года
http://sevastopol.net.ua/
Проблема затопления дороги в сотые кварталы разрешится уже в октябре. Так рапортуют городские власти. 

Юго-запад как приоритет развития Улан-Удэ – именно такую мысль заложили в Генеральный план города. Приняли его в 2008 году. С тех пор дома в сотых кварталах растут как на дрожжах. По прогнозам специалистов, в ближайшее время сюда должны заселиться от 120 до 140 тысяч человек.

Помимо этого, каждый день расширяется частный сектор в Вахмистрово и Медведчиково. Не меняется только дорога к населенным пунктам. Двухполосное покрытие изжило себя много лет назад. Ямочный ремонт проблемы пропускной способности не решает. 

После того как в первый раз затопило дорогу на отвороте в 102-й квартал, утекло немало воды. Городские чиновники созывали совещания одно за другим. Но по сей день дождевые лужи откачивают вручную, пока затор образуется на ровном месте. 

Решить проблему обещает расширение дороги до 4-х полос. Но ждать, когда это произойдет, людям предстоит еще около полутора лет – строить полотно будут лишь к 350-летию Улан-Удэ. 

Работы будут стоить 45 миллионов. Первый этап – от Горького до 111-го квартала. Второй этап – от 111-го до въезда в город. Длина составляет 2 км 700 м. Ширина – 14 метров. 4 полосы будет. Будет полностью реконструкция сделана. 

Сначала дороги, а уже потом дома – казалось бы, истина понятная любому. Может быть, все дело в том, что сотые кварталы для Улан-Удэ – это первый столь масштабный опыт в плане комплексной жилой застройки. По всей видимости, большого опыта в плане точечной специалистам просто не хватило, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/transport/4485218/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...