В Улан-Удэ начнется строительство третьего моста через Уду

19 июня 2014 года
tuday.ru
Строительство третьего мостового перехода через реку Уда в Улан-Удэ начнется уже в 2014 году. 

"Новый" мост уже давно не справляется с нагрузкой. Об этом глава РБ Вячеслав Наговицын заявил 18 июня в эфире телеканала "Тивиком". Напомним, что проект шестиполосного моста в районе улицы Приречной, который бы соединил Железнодорожный и Октябрьский районы столицы Бурятии, "выпал" в прошлом году из федеральной программы развития ДВ и Байкальского региона. 

Стоимость строительства: 2,4 млрд рублей. Таких денег в республиканском бюджете нет. В эфире Наговицын отметил, что правительство РБ с мэром Голковым приняли решение начать хотя бы первую очередь строительства. Или уберут гаражи, или начнут забивать сваи, сказал глава. Наговицын уверен, что первые работы - это своеобразный знак федеральным властям о том, что мост Улан-Удэ очень нужен. Если какие-то работы будут проведены, то есть шанс получить деньги на строительство из федерального бюджета или попасть в какую-либо целевую программу. 

Между тем, от идеи построить платный мост правительство и мэрия Улан-Удэ отказались. - Мы как общество не готовы пока к платным мостам, - сказал Наговицын. Возможно и привлечение частных инвесторов. - Мы продолжаем работать, - сказал глава РБ, сообщает "Газета РБ".

http://tuday.ru/news/transport/3909165/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...