Дом-аппендикс на Октябре в Улан-Удэ будут сносить

19 февраля 2014 года
ulan-ude-eg.ru
В Улан-Удэ вчера обсудили предвыборные наказы горожан, которые просят разобраться с пробками на Октябре. Уже второй раз за февраль власти заговорили о необходимости сноса домов, в том числе многоэтажных.  

К 350-летнему юбилею городские власти намереваются проработать проблему пробок на проспекте 50-летия Октября. В 2011 году сообщалось, что на площади возле кинотеатра «Октябрь» хотят «сдвинуть» трамвайные пути, расширить полосы, перенести электроопоры и установить светофоры – не менее пяти. 

Остальные варианты предусматривали снос дома вдоль проспекта, у которого дорога находится прямо под окнами. Сегодня стало известно, что власти всё-таки пришли к необходимости сноса.

- Проведены общие собрания собственников жилья, сформирован участок под этим домом, принято постановление администрации об изъятии этого участка, - перечислил Евгений Пронькинов. Осталось расселить жильцов (на это нужно порядка 95 миллионов), и можно приступать к сносу, констатировал он. Действия включены в программу празднования юбилея. - Полностью это не решит проблему, - признал руководитель администрации. – Нужно развязку делать напротив Октября, но там находится памятник, который нельзя трогать. 

Между тем, двумя неделями ранее появилась информация, что власти запланировали снос домов ради новой автомагистрали, которая пройдёт через весь Железнодорожный район, начиная от ТЭЦ-1. Её целью станет разгрузка движение по улице Николая Петрова и другие улицы. По словам проектировщиков, магистраль уже заложена в генеральном плане Улан-Удэ, утверждённым правительством России. Судьба домов будет решаться по ситуации. Сейчас же говорить о конкретных домах и участках рано.

По материалам Байкал-Daily

http://tuday.ru/news/transport/3105043/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...