В Бурятии ГИБДД усиливает работу

31 декабря 2013 года

В предновогодней суете значительно увеличился поток транспортных средств в столице республики, что привело к многочисленным дорожным авариям с механическими повреждениями. Неблагоприятные метеорологические условия также внесли свою лепту в статистику аварийности. На дорогах Улан-Удэ выставлены дополнительные наряды ДПС, патрулирующие места массового скопления населения.

В вечернее время сотрудники ГИБДД ведут патрулирование мест расположения «увеселительных» заведений. Так, в минувшие выходные задержано 57 нетрезвых водителей, многие из которых сели за руль автомобиля после праздничных корпоративов, еще 10 водителей отказались проходить процедуру медицинского освидетельствования. Нарушителям грозит штраф в размере 30000 рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Мероприятия, направленные на пресечение фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, будут продолжены. В связи с этим Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем водителям исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения.  

Кроме того, особое внимание инспекторы дорожно-патрульной службы уделят правилам перевозки несовершеннолетних пассажиров к местам праздничных мероприятий. Родителей, безответственно относящихся к безопасности детей в автомобиле, сотрудники ГИБДД будут привлекать к административной ответственности по статье 12.23 ч. 3, штраф по которой составляет 3000 рублей. 

Госавтоинспекция Бурятии информирует о графике работы в дни Новогодних праздников и Рождественских каникул: регистрационного отделения МРЭО ГИБДД МВД по РБ 3 и 6 января 2014 года:

прием с 8-30 до 12-30

обед с 12-30 до 14-00

прием с 14-00 до 18-00

Прием проводится по адресу г. Улан-Удэ, ул. Шаляпина, 18, телефон 292928


http://tuday.ru/news/transport/2766459/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...