В Улан-Удэ начался опрос по поводу платного моста

21 ноября 2013 года
permtrans.ru

Как сообщает сайт минэкономики Бурятии, настоящим бедствием в Улан-Удэ являются автомобильные «пробки». Особенно большие заторы традиционно на проспекте Автомобилистов, Элеваторе, по ул. Борсоева и Иволгинская, а также на ул. Бабушкина.

Разрешить данные проблемы могло бы строительство моста через реку Уда и моста через реку Селенга. Это позволит разгрузить проблемные улицы и сократить время проезда, не говоря уже об экономии бензина и положительном экологическом эффекте.

По причине ограниченности бюджетных ресурсов необходимо рассматривать и другие источники финансирования. Так, например, за рубежом, а в последние годы и в России, активно развивается практика строительства платных дорог и мостов. Готовы ли мы применить у себя такой опыт? Министерство предлагает высказаться. Перейти к опросу

Напомним, идею строительства платного моста обронил депутат горсовета Юрий Бавыкин во время публичных слушаний по бюджету. Власти решились на это буквально от безысходности – после исключения объекта через Уду из проекта федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» Бурятия осталась без поддержки из федерального же бюджета. А это фактически ставит крест на строительстве, которое оценивается порядка в три миллиарда рублей. 


http://tuday.ru/news/transport/2492305/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.