Boeing из США сделал вынужденную остановку на пути в Улан-Удэ

31 октября 2013 года
forum.aerosoft.com

Боинг из США приземлился на запасной аэродром в Чите из-за тумана в Бурятии. В Улан-Удэ самолет направлялся в рамках Договора по открытому небу, сообщает «Интерфакс».

Американский самолет, не долетевший до Бурятии из-за тумана, никак не может покинуть Читу. Представители аэропорта заявили, что не отпустят Boeing, пока американцы не оплатят счета, выставленные экипажу. 

Принятый в Чите самолет получил необходимое техническое обслуживание и был заправлен, однако деньги за оказание услуг из США переводить не торопятся.

Алексей Турсков, сотрудник аэропорта г. Читы: «Пока экипаж не оплатит счета, выставленные за оказание ему технических услуг и за заправленное топливо, самолет Читу не покинет».

К делу подключился российский МИД. Представитель министерства пояснил ИТАР-ТАСС, что воздушная гавань предоставила 30 пассажирам Boeing условия для ночевки.

Алексей Котельников, МИД РФ: «Им пошли на встречу — предоставили помещение и обеспечили горячим питанием».

Ранее сообщалось, что на борту Boeing, который направлялся в Улан-Удэ, были 15 человек. Самолет совершил вынужденную посадку в Чите, так как Бурятию накрыл густой туман, сообщает НТВ.


http://tuday.ru/news/transport/2354433/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...