В Улан-Удэ поездки с попутчиками набирают популярность

16 октября 2013 года
www.wallgrad.ru

Улан-удэнские Интернет-пользователи объединяются, чтобы вместе ездить на работу. Такая группа создана в социальных сетях, сейчас в ней 486 человек.

Создатели поясняют – жители отдалённых микрорайонов (Восточный, сотые кварталы, Исток) каждое утро сталкиваются с проблемой выезда в город, на работу. В то же время на дорогах Улан-Удэ много автомобилистов, у которых есть свободное место.

«Бывают водители, которые, видя с утра на остановках большое количество людей, останавливаются и предлагают подвезти кого-нибудь. Но таких владельцев авто единицы. А бывают и такие, кто просто-напросто боится, стесняется подъехать и предложить подвезти, но с радостью готовы были бы это сделать за те же самые 15 рублей», поясняют авторы суть проекта.

- Разумеется, данная проблема должна решаться на уровне правительства, - отмечают они. – Но ведь и мы с вами, жители нашего города, не должны сидеть сложа руки.

По правилам, на стене паблика будут публиковаться маршруты владельцев авто и время отправки.

- Если вам по пути и время совпадает, жмем «Мне нравится» и оставляем запись в комментариях, - инструктируют пользователей.

Отметим, это уже не первая попытка найти попутчиков в Бурятии. Так, ранее, ещё в 2010 году, появилась группа «Попутчик Улан-Удэ – Бурятия». Она собрала 26 человек, но активно работала недолго – судя по комментариям, чуть более двух месяцев.

В начале месяца в соцсети заработала другая группа «Бурятские попутчики», с численностью в 70 человек. Впрочем, все посты здесь датируются одним числом – четвёртое октября.

Группа «Нам по пути 03» может считаться самым успешным проектом подобного типа – сейчас в ней около 500-т человек, сообщает "Байкал-Daily".


http://tuday.ru/news/transport/2260598/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
офигенная идея!! не то что быдловский Аноним03 =)
tintin, 16 октября в 14:16

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...