В Улан-Удэ снова подняли вопрос о тарифах на проезд

8 октября 2013 года
yansk.ru

Состоялось рабочее совещание по рассмотрению вопроса «Об установлении предельного (максимального) тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении на территории города Улан-Удэ». 

В совещании приняли участие заместитель руководителя Администрации г. Улан-Удэ Хандархаев А.С., начальник Управления транспорта и связи Ткачев Ю.З., депутаты горсовета, представители Управления регулирования тарифов КЭР Администрации г. Улан-Удэ и представители компаний, осуществляющих перевозку пассажиров на территории города. 

ООО «Сибирь-авто» выступило с предложением установить тариф по перевозке пассажиров в размере 20 рублей. В ходе обсуждения было отмечено, что необходимость пересмотра тарифа продиктована ростом цен на дизельное топливо и изменениям в законодательстве, связанным с обновлением и заменой автопарка. Однако, Комитетом экономического развития Администрации г. Улан-Удэ была проведена проверка каждой статьи затрат. По результатам проверки определен экономически обоснованный тариф в размере 17 рублей. 

- При каждом рассмотрении вопроса о повышении тарифа, говорится об обязательствах перевозчиков по социальной нагрузке, в части бесплатного проезда для участников ВОВ, по внешнему виду транспорта, по соблюдению графиков движения в течение всего рабочего дня, особенно по отдаленным микрорайонам, однако проблемы остаются и их надо решать, - отметил депутат горсовета Михаил Степанов.

- Понятно, что нужно менять парк, нужно поднимать тариф, но также необходимо усилить работу по качеству обслуживания, - поддержал коллегу Сергей Краснопеев.

Данный вопрос по установлению тарифа будет вынесен на рассмотрение Комитетов Улан-Удэнского городского Совета депутатов, сообщает пресс-служба Администрации города.


http://tuday.ru/news/transport/2232352/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

61
Может ввести стоимость соответственно условиям проезда?
Если едешь на старой маршрутке, в которой дверь открывается через раз и сидения уже повидали сотни тысяч пятых точек, то плати по тарифу того года, когда этот чудо-транспорт был выпущен ;)
Bad88, 8 октября в 15:31

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...