В Улан-Удэ пешеходы осваивают необычный способ заработка на дорогах

19 сентября 2013 года

Умело бросаются под колеса и не боятся, а порой и сами вызывают инспектора ГИБДД. Как не стать жертвой злоумышленников? 

Этот трюк, который иначе как каскадерским и не назовешь, на «Youtube» выложил автовладелец. Всего за 3 дня его посмотрели около 20 тысяч человек. Среди них оказался и Алексей. Кадры с видеорегистратора заставили его сомневаться в правдивости своей истории. Только тем вечером на пешеходной дорожке девушек было двое. 

Алексей Поняев, автовладелец: Боковым зрением увидел, как на меня одна из девушек начинает двигаться спиной. Вторая девушка по-прежнему стояла на обочине. Я начал уклоняться, но расстояние было маленькое, и девушка почти мгновенно упала мне на капот. При этом удар пришелся не на бампер, а на боковую часть.

Алексей вызвал ДПС и скорую. Врачи диагностировали открытый перелом ноги. Но самое интересное молодой человек услышал в больнице от отца пострадавшей девушки. 

Алексей Поняев, автовладелец: Он почти сразу же потребовал с меня миллион рублей в качестве компенсации. 

Случайность или злонамеренный умысел, сейчас выясняют в ГИБДД. Но, судя по количеству аналогичных видео в сети Интернет, лженаезды на дорогах – событие распространенное. Со стороны автомобилиста, почти все они выглядят весьма правдоподобно. Главное, испуг водителя во время дополнить истошными воплями лжепострадавшего. А там и свидетели найдутся, и сочувствующие, предлагающие на месте компенсировать вред здоровью. Как отметили в ГИБДД, есть более «бюджетные» варианты. 

Виктор Ланцов, заместитель начальник УГИБДД МВД России по Бурятии: Рекомендуем всем участникам дорожного движения, водителям обзавестись видеорегистраторами. Это сэкономит ваши нервы и время. 

И деньги. Но всю машину видеорегистраторами не обвешаешь. А более опытные мошенники предпочитают не идти на железного коня в лобовую, а зайти из «слепой зоны». Так и для здоровья безопаснее, и подозрений у водителя меньше. Потому, по мнению автоюристов, перестраховаться в таком случае не повредит. 

Евгения Норбоева, автоюрист: Попытаться найти свидетелей, очевидцев данного ДТП и дождаться сотрудников ГИБДД для дальнейшего оформления. И ни в коем случае не договариваться с пешеходом, не передавать никакие денежные средства

К слову, сотрудников ГИБДД необходимо вызвать даже тогда, когда, заметив видеорегистратор, пешеход удалился. 

Отметим, что с начала года на дорогах республики пострадало более 300 пешеходов. И доказать вину самого незащищенного участника дорожного движения удалось менее чем в половине случаях, сообщает Ариг Ус.

http://tuday.ru/news/transport/2093105/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...