В Бурятии могут появиться аэротакси

10 сентября 2013 года
autokadabra.ru

В Улан-Удэ начнут выпускать вертолёты нового поколения. Также в Бурятии, возможно, появится аэротакси до Байкала. Об этом сообщили девятого сентября на встрече в резиденции главы Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Дмитрий Петров, сообщает «Байкал Daily».

На встрече стороны обсудили важность разработки скоростных вертолетов не только в России, но и в Бурятии. По словам Вячеслава Наговицына, для республики важно создание подобных вертолетов, в частности вертолетов 226-ТМ.

- Мы ждем по ним дальнейшее развитие событий. Насколько знаю, вы нас поддерживаете в этом вопросе. Для нас принципиально важно, буквально через год, полтора у нас заработает вся инфраструктура на Байкале и конечно, аэротакси нам просто позарез нужно будет. Мы хотели бы, чтобы это были наши машины, которые здесь обслуживались бы, чтобы не надо было сюда завозить иностранный сервис, иностранные машины и т.д., - отмечает Вячеслав Наговицын.

На что Дмитрий Петров ответил, что вопрос скоростного вертолета находится сейчас на особом контроле, так как президентом России Владимиром Путиным было дано поручение по продвижению данных вертолетов.

- Уже в ближайшем будущем будет производиться на улан-удэнском авиационном заводе МИ-171А2, - добавляет Дмитрий Петров.

Также по его словам, необходимо создание скоростных и маленьких вертолетов.

- За этим проектом, и в основном за гражданской отраслью стоит будущее России. И та фирма вертолетная, которая выйдет с вертолетом в этом классе на рынок, будет иметь значительный успех, - поясняет Дмитрий Петров.


http://tuday.ru/news/transport/2028002/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...