В Иркутске совершил аварийную посадку боинг 747 рейса "Лондон-Пекин" (обновлено)

28 августа 2013 года

Сегодня в 10:41 по местному времени в аэропорту г. Иркутска совершил аварийную посадку самолет Боинг 747 авиакомпании British Airways рейс № BAW-39 "Лондон-Пекин". Посадка прошла благополучно. Как сообщил командир экипажа, произошел отказ авионики. 

На борту самолета находились 289 пассажиров, в том числе 8 человек экипажа. Они будут размещены в гостиницах "Ангара" и "Иркутск". 

- На происшествии были задействованы 120 человек, 34 единицы техники, из них от МЧС России 17 человек, 4 единицы техники, - сообщили в пресс-службе МЧС по Иркутской области. 

В 10:00 старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области от дежурного ПДСА поступила информация о планируемой посадке самолета Боинг-747 рейса №BAW-39 "Лондон-Пекин". Причиной авариной посадки стал отказ бортового программного обеспечения.

По словам представителя аэропорта, в Иркутск прибудут технические специалисты British Airways для оценки состояния лайнера. До этого момента самолет останется в Иркутске, сообщают РИА Новости.  

"Авиакомпания BritishAirways либо предоставит другой борт, либо пассажиров доставят самолётами авиакомпании "Сибирь", которая, также как и BritishAirways, входит в альянс OneWorld", — уточнили в  аэропорту. 


http://tuday.ru/news/transport/1934914/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...