Три железнодорожных переезда закроют в Бурятии

11 декабря 2012 года
flyerun.com

Строительство путепроводов самое перспективное и безболезненное решение безопасности движения на пересечении автомобильной и железной дороги. Положительный опыт закрытия переездов в связи со строительством путепроводов существует на станции Глубокая, на перегоне Звездная-Ния.  

На сегодня, в стадии решения находится вопрос с закрытием переезда перегона Будагово-Утай, где закончено строительство путепровода. В перспективе на 2013 год закрытие трех переездов в границах Ново-Уоянской дистанции пути (Республика Бурятия), а также на 2014-2015 г.г. на станции Слюдянка.

Во время совещания по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах, которое прошло накануне, первый заместитель начальника ВСЖД Николай Маклыгин, высказал мнение: «К сожалению, железнодорожники, сегодня оставлены «один на один» с проблемой безопасности движения на переездах, все остальные участники, интересы которых сходятся на переезде, остаются лишь наблюдателями или нарушителями. Думаю, многие слышали о трагедии, произошедшей 4 декабря 2012 года на Свердловской железной дороге, когда из-за выезда огромной фуры на переезд, погибла вся поездная бригад – два парня, не достигших 30 лет. Остались маленькие дети, безутешные родители…». - сообщает пресс-служба ВСЖД.



http://tuday.ru/news/transport/190219/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...