Велосипедные дорожки планируют построить в Улан-Удэ

9 августа 2013 года
5mv.ru

Возможно скоро для велосипедистов улучшат условия их пребывания на городских дорогах. Это станет возможным благодаря поправкам Минтранса России, которые пока лишь предложены к рассмотрению.

Если нововведения станут законными, для велосипедистов на трассах появится выделенная полоса, им даже разрешат передвигаться по тротуарам, зато обяжут одевать вело-шлемы и ограничат в возрастном допуске.

Новых поправкам велосипедист со стажем Станислав Николаевич только рад, но все же основополагающей на дороге считает культуру.

Станислав Константиненко – велосипедист: «Дело в том, что всегда говорят аварийность, аварийность, аварийность! Но ведь аварийность, она от бескультурья и незнания правил дорожного движения. Я, например, всю жизнь езжу на велосипеде и осмелюсь заметить, что и с одной стороны хамство, и с другой стороны хамство».

В ГИБДД все, что касается дорожной безопасности, поддерживают, поскольку уровень аварийности с участием велосипедистов остается высоким, только с начала текущего года в 15 авариях 14 велосипедистов ранены и двое погибли. Поэтому госавтоинспекторы солидарны с тем, чтобы велошлемы стали обязательным атрибутом поездки на двухколесном транспорте. 

Наталия Шагдуржапова - инспектор по пропаганде Управления МВД по РБ: «В настоящее время установлено, что управлять велосипедом разрешается лицам не моложе 14 лет, а в темное время суток на велосипеде должны быть включены фары или фонари. Велосипедисты должны двигаться как можно правее к обочине, допускается движение по обочине, но запрещено по тротуарам двигаться велосипедистам».

Дорожники, в свою очередь, не решились комментировать поправки Минтранса, пока они не вступили в законную силу, однако заверили, что работа в этом направление уже ведется. Скоро при реконструкции от улицы Орловской до знака границы с Тарбагатайским районом дорога будет отремонтирована и улучшена.

Алексей Убониев - начальник Управления дорожного строительства Администрации г. Улан-Удэ: «Так вот, в рамках этого проекта, мы собираемся запроектировать устройство велосипедной дорожки. У нас задача такая была поставлена главой республики о том, чтобы разрабатывать такие проекты, начать устройство велосипедных дорожек. На сегодняшний день этот проект является наиболее перспективным».

Пока же любители двухколесного транспорта предпочитают поездки в пригороде, советуют это и начинающим. 

Виталий Глушко – велосипедист: «Приходится выбираться за город, а в городе я смотрю много новичков, они стараются освоить велосипед, выезжают на дороги, где и без того ожесточенное транспортное движение. Лучше начинать кататься в пригороде, осваивать».

Изменится ли ситуация и как скоро это произойдет, в любом случае поклонники велосипедного движения продолжают полагаться на свой опыт и культуру вождения и надеется на тех кто пишет и исполняет законы.

Станислав Константиненко – велосипедист: «Последний раз я видел дорожки в Чебоксарах и Улан-Удэ ой как до этого далеко и я не строю иллюзий, хотя выступая здесь, я бы хотел, чтобы решались вопросы естественно на уровне властей». 

Источник: «Тивиком»


http://tuday.ru/news/transport/1802677/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...